Reishi 6 Bienfaits de ce Champignon magique

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Reishi 6 Bienfaits de ce Champignon magique

Le champignon Reishi ( Ganoderma lucidum ) est utilisé pour renforcer le système immunitaire, réduire le stress, améliorer le sommeil et réduire la fatigue. Les gens prennent également des champignons reishi pour des problèmes de santé tels que : L'hypertension artérielle. Taux de cholestérol élevé.

 

6 bénéfices du champignon reishi ( plus les effets secondaires et le dosage )

De nombreuses plantes et champignons différents sont utilisés dans la médecine orientale. Fait intéressant, le champignon reishi est reconnu pour ses nombreux bienfaits.


Il a une variété d'avantages potentiels pour la santé, y compris le renforcement du système immunitaire et la lutte contre le cancer. Récemment, cependant, sa sécurité a été remise en question.

Dans cet article, nous vous dirons ce que vous devez savoir sur les avantages et les risques potentiels du champignon reishi.

 

Qu'est-ce qu'un champignon reishi ?

Le champignon Reishi, également connu sous le nom de Ganoderma lucidum et lingzhi, est un champignon qui pousse dans divers endroits chauds et humides d'Asie.

Depuis de nombreuses années, ce champignon est un produit majeur de la médecine orientale.

Le champignon contient plusieurs molécules, dont des triterpénoïdes, des polysaccharides et des peptidoglycanes, qui peuvent être responsables de ses effets sur la santé.

Bien que les champignons eux-mêmes puissent être consommés frais, des formes de champignons en poudre ou des extraits contenant ces molécules spécifiques sont souvent utilisés.

Ces différentes formes ont été testées dans des études sur des cellules, des animaux et des humains.

Vous trouverez ci-dessous 6 avantages recherchés du champignon reishi. Les trois premiers sont étayés par des preuves plus solides :

 

1. Renforce le système immunitaire

L'un des effets les plus importants du champignon reishi est qu'il peut renforcer votre système immunitaire.

Bien que certains détails n'aient pas encore été clarifiés, des tubes à essai ont montré que le reishi peut affecter les gènes des globules blancs qui sont des éléments essentiels du système immunitaire.

De plus, ces études ont montré que certaines formes de reishi peuvent modifier les voies de l'inflammation dans les globules blancs.

Des études chez des patients cancéreux ont montré que certaines des molécules présentes dans le champignon peuvent augmenter l'activité d'un type de globules blancs appelés cellules tueuses naturelles.

Une autre étude a révélé que le Reishi pouvait augmenter le nombre d'autres globules blancs (lymphocytes) chez les personnes atteintes d'un cancer colorectal

 

Bien que la plupart des avantages pour le système immunitaire du champignon Reishi aient été observés chez les personnes malades, certaines preuves suggèrent qu'il peut également aider les personnes en bonne santé.

 

Dans une étude, le champignon a amélioré la fonction des lymphocytes, qui aident à combattre les infections et le cancer, chez les athlètes exposés à des conditions stressantes.

Cependant, d'autres études chez des adultes en bonne santé n'ont pas montré d'amélioration de la fonction immunitaire ou de l'inflammation après 4 semaines d'extrait de Reishi

Il est généralement clair que le reishi affecte les globules blancs et la fonction immunitaire. Des recherches supplémentaires sont nécessaires pour déterminer les avantages pour les personnes en bonne santé et malades.

 

RÉSUMÉ
Le champignon Reishi peut améliorer la fonction immunitaire en agissant sur les globules blancs, qui aident à combattre les infections et le cancer. Cela peut est efficace particulièrement chez les personnes malades, car des résultats mitigés ont été observés chez les personnes en bonne santé.

 

2. Propriétés anticancéreuses

De nombreuses personnes consomment ce champignon en raison de ses propriétés anticancéreuses potentielles.


En fait, une étude fiable pubmed portant sur plus de 4 000 survivantes du cancer du sein a révélé qu'environ 59 % d'entre elles consommaient du champignon Reishi et Ginseng.

De plus, plusieurs études en éprouvettes ont montré qu'il peut entraîner la mort de cellules cancéreuses.

Cependant, les résultats de ces études ne sont pas nécessairement équivalents à l'efficacité chez l'animal ou l'homme.

Certaines études ont examiné si le reishi pouvait être utile dans le cancer de la prostate en raison de ses effets sur l'hormone testostérone.

Bien qu'une étude de cas ait montré que les molécules présentes dans ce champignon pouvaient inverser le développement du cancer de la prostate chez l'homme, d'autres études sont nécessaires pour confirmer ces écrits.

Le champignon Reishi a également été étudié pour son rôle dans la prévention ou la lutte contre le cancer colorectal.

Certaines études montrent qu'un an de traitement Reishi réduit le nombre et la taille des tumeurs du côlon.

De plus, un rapport détaillé de nombreuses études montre que le champignon peut avoir un effet bénéfique sur les patients atteints de cancer

Ces avantages comprennent l'augmentation de l'activité des globules blancs dans le corps, qui aident à combattre le cancer, et l'amélioration de la qualité de vie des patients atteints de cancer.

Cependant, les chercheurs disent que le reishi devrait être utilisé en combinaison avec la médecine traditionnelle, et non pour la remplacer

De plus, de nombreuses études sur le champignon Reishi et le cancer ne sont pas de grande qualité. Par conséquent, beaucoup plus de recherches sont nécessaires.

 

RÉSUMÉ
Le champignon reishi semble être intéressant pour la prévention ou le traitement du cancer, plus d'informations sont nécessaires pour l'intégrer dans un protocole de soin. Cependant, dans certains cas, il peut être opportun de l'utiliser en complément des soins habituels.

 

3. Il peut aider à réduire la fatigue et la dépression

 

L'accent est souvent mis sur les effets du reishi sur le système immunitaire, mais il a d'autres avantages potentiels.

Il s'agit notamment de réduire la fatigue et la dépression, ainsi que d'améliorer la qualité de vie.

Une étude a examiné son effet chez 132 personnes atteintes de neurasthénie, une affection mal définie associée à la douleur, à la souffrance, aux étourdissements, aux maux de tête et à l'irritabilité.

Les chercheurs ont découvert qu'après 8 semaines de prise de suppléments, la fatigue diminuait et le bien-être s'améliorait.

Une autre étude a révélé que la fatigue diminuait et que la qualité de vie s'améliorait après 4 semaines de prise de poudre de Reishi dans un groupe de 48 survivantes du cancer du sein.

De plus, les personnes de l'étude ont également ressenti moins d'anxiété et de dépression.

Bien que le champignon reishi puisse être prometteur pour les personnes atteintes de certaines maladies ou maladies, il n'est pas clair s'il serait bénéfique pour ceux qui sont par ailleurs en bonne santé.

 

RÉSUMÉ
Certaines études préliminaires montrent que le champignon reishi peut réduire l'anxiété et la dépression, ainsi qu'améliorer la qualité de vie des personnes atteintes de certaines maladies.

 

4. Santé du système cardiovasculaire

 

Une étude de 12 semaines portant sur 26 personnes a révélé que le champignon Reishi pouvait augmenter le «bon» cholestérol HDL et réduire les triglycérides.

Cependant, d'autres études chez des adultes en bonne santé n'ont pas montré d'amélioration de ces facteurs de risque de maladie cardiaque.

De plus, une vaste analyse n'a pas montré d'effets bénéfiques sur la santé cardiaque après avoir examiné cinq études différentes portant sur environ 400 personnes. Les chercheurs ont découvert que manger un champignon reishi pendant 16 semaines n'améliore pas le cholestérol.

En général, des recherches supplémentaires sont nécessaires sur les champignons reishi et la santé cardiaque.

 

5. Contrôle de la glycémie

 

Plusieurs études ont montré que les molécules présentes dans le champignon reishi peuvent abaisser la glycémie chez les animaux.

Certaines études humaines préliminaires ont rapporté des résultats similaires.

Cependant, la plupart des études n'ont pas confirmé cet avantage. Après avoir évalué des centaines de participants, les chercheurs n'ont trouvé aucun avantage pour la glycémie à jeun.

Des résultats mitigés ont été observés pour la glycémie postprandiale. Dans certains cas, le champignon reishi a fait baisser la glycémie, mais dans d'autres cas, c'était pire que le placebo.

Encore une fois, plus de recherche est nécessaire ici.

 

6. Puissant antioxydant

 

Les antioxydants sont des molécules qui permettent d'aider d'anticiper les dommages de vos cellules.

En raison de cette fonction importante, il existe un intérêt significatif pour les aliments et les suppléments qui peuvent augmenter le statut antioxydant dans le corps.

Cependant, plusieurs études n'ont trouvé aucun changement dans les niveaux de deux enzymes antioxydantes importantes dans le sang après avoir consommé le champignon pendant 4 à 12 semaines.

 

RÉSUMÉ
Un petit nombre d'études montrent que le champignon reishi peut améliorer le bon cholestérol ou la glycémie. Cependant, la plupart des études montrent qu'il n'améliore pas le cholestérol, la glycémie ou les antioxydants dans le corps.

 

Les dosages du reishi varient selon la forme utilisée

 

Contrairement à certains aliments ou suppléments, la dose de champignon reishi peut varier considérablement selon le type utilisé.

Les doses les plus importantes sont observées lorsque que l'on consomme le champignon lui-même. Dans ces cas, les doses peuvent varier de 25 à 100 grammes, selon la taille

Habituellement, l'extrait de champignon séché est utilisé à la place. Dans ces cas, la dose est environ 10 fois plus faible que lorsque le champignon lui-même est consommé.

Par exemple, l'utilisation de 50 gr de champignon reishi lui-même peuvent être comparés à environ 5 grammes d'extrait de champignon. Les doses d'extrait de champignon varient, mais varient généralement d'environ 1,5 à 9 grammes par jour.

De plus, certains suppléments inclus que certaines parties de l'extrait. Dans ces cas, les doses recommandées peuvent être bien inférieures aux valeurs ci-dessus.

Comme la dose recommandée peut varier considérablement selon la forme de champignon utilisé, il est très important de savoir quel type vous prenez.

 

RÉSUMÉ
Le dosage pour le champignon reishi varie en fonction du mode de consommation du champignon. La consommation du champignon lui-même fournit des doses plus élevées, tandis que les extraits fournissent des doses plus faibles.

 

Effets secondaires et dangers possibles

Malgré sa popularité, certaines personnes doutent de la sécurité du champignon reishi.

Certaines études ont montré que ceux qui prenaient un champignon reishi pendant 4 mois étaient presque deux fois plus susceptibles d'avoir un effet secondaire que ceux qui prenaient un placebo.

Cependant, ces effets étaient mineurs et comprenaient un risque légèrement accru de maux d'estomac ou d'indigestion. Aucun effet indésirable du reishi sur le foie n'a été signalé.

D'autres études montrent également qu'un apport de quatre semaines d'extrait de champignon reishi n'a pas causé d'effets nocifs sur le foie ou les reins chez des adultes en bonne santé.

Contrairement à ces rapports, des problèmes hépatiques importants ont été signalés dans deux cas

Les deux participants aux études de cas avaient déjà utilisé le champignon reishi sans aucun problème, mais ont subi des effets indésirables après être passés à la forme poudre.

Par conséquent, il est difficile de savoir avec certitude si le champignon lui-même est responsable des lésions hépatiques observées ou s'il y a eu des problèmes avec l'extrait en poudre.

Il est également important de noter qu'aucune donnée de sécurité n'a été rapportée dans de nombreuses études sur les champignons Reishi, de sorte que les informations sont généralement limitées.

Cependant, il existe plusieurs groupes de personnes qui devraient probablement éviter le reishi.

Parmi elles, il y a celles qui sont enceintes ou qui allaitent, qui ont des maladies du sang, qui vont subir une intervention chirurgicale ou qui ont une pression artérielle basse.

 

RÉSUMÉ
Certaines études sur le champignon Reishi n'ont pas fourni d'informations sur la sécurité, mais d'autres rapportent que le prendre pendant plusieurs mois est probablement sans danger. Cependant, plusieurs cas de lésions hépatiques graves ont été liés à l'extrait de reishi.

 

En Conclusion :

Le champignon Reishi est très connus et principalement utilisé dans la médecine orientale.

Il peut stimuler le système immunitaire en affectant les globules blancs, en particulier chez les personnes malades telles que les patients cancéreux.

Ce champignon peut aider également réduire la taille et le nombre de tumeurs dans certains cancers, ainsi qu'améliorer la qualité de vie de certains patients atteints de cancer.

La plupart des études humaines montrent qu'il n'améliore pas le cholestérol, la glycémie ou les antioxydants, mais peut être efficace pour réduire la fatigue ou la dépression dans certains cas.

 

 

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