Lion's Mane les 9 Bénéfices pour la santé

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Lion's Mane les 9 Bénéfices pour la santé

Le champignon Lion's Mane bienfaits (Hericium Erinaceus, Hydne Hérisson, Pom Poms Blancs, Crinière de Lions), est un gros champignon blanc hirsute qui ressemble à la crinière d'un lion pendant la croissance.

Ils sont utilisés à la fois en cuisine et en médecine traditionnelle dans des pays asiatiques tels que la Chine, l'Inde, le Japon et la Corée

Les champignons à crinière de lion peuvent être consommés crus, bouillis, séchés ou infusés sous forme de thé.

Leurs extraits sont souvent utilisés dans les suppléments en vente libre.

Beaucoup décrivent leur goût comme "ressemblant à des fruits de mer", le comparant souvent au crabe ou au homard.

 

Lion's mane bienfaits :

Les champignons à crinière de lion ( lion's mane ) contiennent des substances bioactives qui ont un effet bénéfique sur le corps, en particulier sur le cerveau, le cœur et les intestins.

1. Pourrait protéger contre les démences

 

Les champignons Lion's Mane, selon une étude de Pubmed peuvent protéger contre la démence et favoriser  la capacité du cerveau à se développer et à former de nouvelles connexions qui diminue généralement avec l'âge, ce qui peut expliquer pourquoi le fonctionnement mental se détériore chez de nombreuses personnes âgées.

Des études ont montré que les champignons à crinière de lion contiennent deux composés spéciaux qui peuvent stimuler la croissance des cellules cérébrales : les hericenones et les érinacines.

De plus, des études sur des animaux ont montré que la crinière de lion peut aider à prévenir la maladie d'Alzheimer, une maladie dégénérative du cerveau qui provoque une perte de mémoire progressive.

En fait, il a été démontré que le champignon crinière de lion et ses extraits réduisent selon une étude les symptômes de perte de mémoire chez la souris, ainsi que préviennent les dommages neuronaux causés par les plaques amyloïdes-bêta qui s'accumulent dans le cerveau pendant la maladie d'Alzheimer. Les propriétés neuroprotectrices d' Hericium erinaceus ( lion's Mane )  Différentes études Pubmed (source fiable).

Bien qu'il n'y ait pas d'études pour analyser si le champignon de la crinière de lion est bénéfique pour la maladie d'Alzheimer chez l'homme, il semble améliorer le fonctionnement mental.

Une étude menée auprès de personnes âgées présentant une déficience cognitive légère a révélé que la consommation de 3 grammes de ( lion's mane ) crinière de lion ou Hericium en poudre par jour pendant quatre mois améliorait considérablement le fonctionnement mental, mais ces avantages ont disparu lorsque le supplément a été interrompu.

Les Lion's Mane peut favoriser la croissance nerveuse et protéger le cerveau des dommages liés à la maladie d'Alzheimer, ce qui peut expliquer certains de ses effets bénéfiques sur la santé du cerveau.

Cependant, il est important de noter que la plupart des études ont été réalisées sur des animaux ou dans des éprouvettes. Par conséquent, davantage de recherches sur les humains sont nécessaires.

RÉSUMÉ Les champignons à crinière de lion ( lion's mane ) contiennent des ingrédients qui activent la croissance des cellules cérébrales et les protègent des dégâts causés par la maladie d'Alzheimer. Ce qui est bon pour la santé mentale, plus d' études sur les humains sont nécessaires.

 

2. Aide à soulager les symptômes légers de la dépression et de l'anxiété

 

Jusqu'à un tiers des personnes vivant dans les pays développés présentent des symptômes d'anxiété et de dépression.

Bien qu'il existe de nombreuses causes d'anxiété et de dépression, l'inflammation chronique peut être un facteur contributif majeur.

De nouvelles études animales ont montré que l'extrait de champignon crinière de lion a des effets anti-inflammatoires qui peuvent réduire les symptômes d'anxiété et de dépression chez la souris ( Source fiable Pub Med ).

D'autres études animales ont montré que l'extrait de crinière de lion peut également aider à régénérer les cellules cérébrales et à améliorer le fonctionnement de l'hippocampe, la zone du cerveau responsable du traitement des souvenirs et des réactions émotionnelles.

Une petite étude sur des femmes ménopausées a révélé que la consommation quotidienne de biscuits contenant de la crinière de lion pendant un mois contribuait à réduire la depresion, l'irritabilité et l'anxiété.

RÉSUMÉ : Des études montrent que les champignons à crinière de lion peuvent aider à soulager les symptômes légers d'anxiété et de dépression, mais des recherches supplémentaires sont nécessaires sur les humains pour mieux comprendre le lien.

 

3. Peut accélérer la récupération des blessures du système nerveux

 

Le système nerveux inclus le cerveau, la moelle épinière et d'autres nerfs qui se situes dans tout le corps.

Ces éléments fonctionnent ensemble pour communiquer et transmettre des signaux qui harmonises presque toutes les fonctions du corps.

Les blessures au cerveau ou à la moelle épinière entraînent souvent une paralysie ou une perte de la fonction mentale et peuvent prendre beaucoup de temps à guérir.

Des études des sources fiables PubMed ont montré que l'extrait de champignon à crinière de lion peut aider à accélérer la récupération de ces types de blessures en stimulant la croissance et la récupération des cellules nerveuses.

L'extrait de crinière de lion peut également aider à réduire la gravité des lésions cérébrales après un AVC.

Dans une étude, de fortes doses d'extrait de crinière de lion administrées à des rats immédiatement après un AVC ont aidé à réduire l'inflammation et à réduire de 44 % la quantité de lésions cérébrales liées à l'AVC.

Bien que ces résultats soient prometteurs, aucune étude humaine n'a été réalisée pour déterminer si la crinière de lion aurait le même effet thérapeutique sur les lésions du système nerveux.

RÉSUMÉ
Des études sur des rats ont montré que l'extrait de crinière de lion peut accélérer le temps de récupération après des blessures au système nerveux, mais il n'y a pas d'études chez l'homme.



4. Protège contre les ulcères du tube digestif

 

Les ulcères peuvent se former n'importe où dans le tube digestif, y compris l'estomac, l'intestin grêle et le gros intestin.

Les ulcères gastriques sont souvent causés par deux facteurs principaux : la prolifération d'une bactérie appelée H. pylori et des lésions de la muqueuse de l'estomac, souvent dues à l'utilisation à long terme d'anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS).

L'extrait de Hericium erinaceus ( crinière de lion ) peut prévenir le développement d'ulcères d'estomac en inhibant la croissance de H. pylori et en protégeant la muqueuse de l'estomac contre les dommages. Selon une étude PubMed.

L'extrait de Hericium (lion's mane ) peut aussi réduire l'inflammation et éviter les lésions tissulaires dans d'autres zones de l'intestin. En fait, ils peuvent aider à traiter les maladies inflammatoires de l'intestin telles que la colite ulcéreuse et la maladie de Crohn. Selon des études PubMed sérieuse et fiables.

Une étude menée auprès de personnes atteintes de colite ulcéreuse a révélé que la prise d'un supplément de champignon contenant 14 % d'extrait de crinière de lion réduisait considérablement les signes de la maladie et permettait une meilleure qualité de vie après trois semaines.

Cependant, lorsque la même étude a été répétée chez des patients atteints de la maladie de Crohn, les avantages n'étaient pas meilleurs que ceux du placebo.

Dans l'ensemble, la recherche montre que l'extrait de crinière de lion peut aider à prévenir le développement d'ulcères, mais des recherches supplémentaires sont nécessaires sur les humains.

RÉSUMÉ
Il a été démontré que l'extrait de crinière de lion protège contre les ulcères gastriques et intestinaux chez les rongeurs, mais des études sur l'homme ont montré une controverse.

 

5. Réduit le risque de maladie cardiaque

 

Les principaux facteurs de risque de maladie cardiaque comprennent l'obésité, des taux élevés de triglycérides, des taux élevés de cholestérol oxydé et une tendance accrue à former des caillots sanguins.

Des études montrent que l'extrait de crinière de lion peut affecter certains de ces facteurs et réduire le risque de maladie cardiaque.

Des études sur des rats et des souris ont montré que l'extrait de champignon crinière de lion améliore le métabolisme des graisses et abaisse les niveaux de triglycérides.

Dans une étude sur des rats nourris avec un régime riche en graisses et recevant des doses quotidiennes d'extrait de crinière de lion, des taux de triglycérides inférieurs de 27 % et une prise de poids inférieure de 42 % ont été observés après 28 jours.

Parce que l'obésité et les triglycérides élevés sont considérés comme des facteurs de risque de maladie cardiaque, c'est l'une des façons dont les champignons à crinière de lion contribuent à la santé cardiaque.

Des études in vitro ont également montré que l'extrait de crinière de lion peut aider à prévenir l'oxydation du cholestérol sanguin.

Les molécules de cholestérol oxydées ont tendance à se fixer aux parois des artères, entraînant leur durcissement et augmentant le risque de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral. Par conséquent, la réduction de l'oxydation est bonne pour la santé cardiaque.

De plus, les champignons à crinière de lion contiennent un composé appelé hericénone B, qui peut réduire la coagulation du sang et réduire le risque de crise cardiaque ou d'accident vasculaire cérébral.

Les champignons à crinière de lion semblent avoir un effet bénéfique sur le cœur et les vaisseaux sanguins à bien des égards, mais des recherches humaines sont nécessaires pour le confirmer.

RÉSUMÉ
Des études animales et in vitro ont montré que l'extrait de crinière de lion peut réduire le risque de maladie cardiaque de plusieurs façons, mais des études humaines sont nécessaires pour confirmer ces résultats.

6. Aide à gérer les problèmes de santé dû au diabète

 

Le diabète est une maladie qui survient lorsque le corps perd sa capacité à contrôler la glycémie. En conséquence, les niveaux augmentent constamment.


Une glycémie chroniquement élevée finit par entraîner des complications telles qu'une maladie rénale, des dommages aux nerfs des bras et des jambes et une perte de vision.

Le champignon crinière de lion peut être utile dans le traitement du diabète en améliorant le contrôle de la glycémie et en réduisant certains de ces effets secondaires.

Plusieurs études animales ont montré que la crinière de lion peut entraîner une réduction significative de la glycémie chez les souris normales et diabétiques, même à des doses quotidiennes de 6 mg par kg de poids corporel.

L'une des façons dont la crinière de lion abaisse la glycémie consiste à bloquer l'activité de l'enzyme alpha-glucosidase, qui décompose les glucides dans l'intestin grêle. Selon une étude de PubMed.

Lorsque l'enzyme est bloquée, le corps est incapable de digérer et d'absorber les glucides aussi efficacement, ce qui entraîne une baisse du taux de sucre dans le sang.

En plus d'abaisser la glycémie, l'extrait de crinière de lion peut réduire la douleur nerveuse diabétique dans les bras et les jambes.

RÉSUMÉ
Le champignon à crinière de lion peut aider à réduire la glycémie et à réduire la douleur du nerf diabétique chez la souris, mais des recherches supplémentaires sont nécessaires pour déterminer s'il peut s'agir d'une bonne option thérapeutique chez l'homme.



7. Il peut aider à combattre le cancer

 

Le cancer survient lorsque l'ADN est endommagé et provoque la division et la reproduction incontrôlée des cellules.

Certaines études montrent que le champignon crinière de lion a la capacité de combattre le cancer, grâce à plusieurs de ses composés uniques 

En fait, lorsque l'extrait de crinière de lion est mélangé à des cellules cancéreuses humaines dans un tube à essai, les cellules cancéreuses meurent plus rapidement.

D'après certaines études, cela a été démontré dans plusieurs types de cellules cancéreuses, y compris les cellules cancéreuses du foie, du côlon, de l'estomac et du sang 

Cependant, au moins une étude n'a pas réussi à reproduire ces résultats, des recherches supplémentaires sont donc nécessaires.

En plus de tuer les cellules cancéreuses, il a été démontré que l'extrait de crinière de lion ralentit la propagation du cancer.

Cependant, les effets anticancéreux du champignon à crinière de lion n'ont jamais été testés chez l'homme, des recherches supplémentaires sont donc nécessaires.

RÉSUMÉ
Des études animales et des tubes à essai ont montré que l'extrait de crinière de lion peut tuer les cellules cancéreuses et ralentir la propagation des tumeurs, mais des études humaines sont encore nécessaires.

8. Réduit l'inflammation et le stress oxydatif

 

On pense que l'inflammation chronique et le stress oxydatif sont à l'origine de nombreuses maladies modernes, notamment les maladies cardiaques, le cancer et les troubles auto-immuns.

Des études montrent que les champignons à crinière de lion contiennent de puissants composés anti-inflammatoires et antioxydants qui peuvent aider à réduire l'impact de ces maladies.

En fait, une étude examinant les capacités antioxydantes de 14 espèces différentes de champignons a révélé que la crinière de lion avait la quatrième activité antioxydante la plus élevée et a recommandé qu'elle soit considérée comme une bonne source alimentaire d'antioxydants.

Plusieurs études animales ont montré que l'extrait de crinière de lion réduit les marqueurs d'inflammation et de stress oxydatif chez les rongeurs et peut être particulièrement utile dans le traitement des pathologies inflammatoires de l'intestin, des lésions hépatiques et des accidents vasculaires cérébraux.

Des recherches supplémentaires sont nécessaires pour déterminer les avantages potentiels pour la santé humaine, mais les résultats des études en laboratoire et sur les animaux sont prometteurs.

RÉSUMÉ
Le champignon lion's mane contient de puissants composés antioxydants et anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire l'impact des maladies chroniques.

9. Renforce le système immunitaire

 

Un système immunitaire fort protège le corps des bactéries, virus et autres agents pathogènes.

D'autre part, un système immunitaire affaibli expose le corps à un risque plus élevé de développer des maladies infectieuses.

Des études animales montrent que le champignon de la crinière de lion peut renforcer l'immunité en stimulant le système immunitaire de l'intestin, qui protège le corps des agents pathogènes qui pénètrent dans l'intestin par la bouche ou le nez.

Ces effets peuvent être dus en partie à des modifications bénéfiques des bactéries intestinales qui stimulent le système immunitaire.

Une étude a même révélé que la consommation quotidienne d'extrait de crinière de lion quadruplait presque la durée de vie des souris injectées avec une dose mortelle de bactérie salmonelle.

Les effets immunosuppresseurs des champignons à crinière de lion sont très prometteurs, mais ce domaine de recherche est encore en évolution.

RÉSUMÉ
Il a été démontré que les champignons à crinière de lion ont des effets stimulants sur le système immunitaire chez les rongeurs, mais de nombreuses recherches sont nécessaires.

 

Sécurité et effets secondaires

 

Aucune étude humaine n'a été réalisée sur les effets secondaires du champignon crinière de lion ou de son extrait, mais ils semblent être très sûrs.

Aucun effet indésirable n'a été observé chez les rats, même à des doses allant jusqu'à 5 grammes par kg de poids corporel par jour pendant un mois ou à des doses inférieures pendant trois mois.

Cependant, toute personne allergique ou sensible aux champignons doit éviter la crinière de lion, car il s'agit d'un type de champignon.

Il existe des cas documentés de personnes éprouvant des difficultés respiratoires ou des éruptions cutanées après une exposition au champignon de la crinière de lion, éventuellement liées à des allergies.

RÉSUMÉ
Des études animales montrent que le champignon crinière de lion et ses extraits sont très sûrs, même à fortes doses. Cependant, des réactions allergiques ont été signalées chez l'homme, donc toute personne ayant une allergie connue aux champignons devrait les éviter.

 

En conclusion :

Il a été démontré que le champignon crinière de lion et son extrait ont des avantages différents pour la santé.

Des études ont montré que la crinière de lion peut prévenir la démence, réduire les symptômes légers d'anxiété et de dépression et aider à réparer les lésions nerveuses.

Il possède également de fortes propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et stimulantes du système immunitaire et il a été démontré qu'il réduit le risque de maladie cardiaque, de cancer, d'ulcères et de diabète chez les animaux.

Bien que la recherche actuelle soit prometteuse, davantage de recherche humaine est nécessaire pour développer des applications sanitaires pratiques du champignon à crinière de lion.

 

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