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Recette Mousse au Chocolat Noir au CBD

Publié par CBDTECH FRANCE le

Recette Mousse au Chocolat Noir au CBD

Cette recette vient tout droit de l'atelier Bloom & Cie, conçue par notre pâtissier, et saura satisfaire tous les amateurs de chocolat!

recette chocolat noir cbd

Mousse au chocolat au CBD

C'est une mousse classique, crémeuse et riche en chocolat. La texture est onctueuse et la recette est très simple à réaliser.

Ici, pas d'ingrédients fous ni de technique professionnelle, juste un peu de douceur et d'huile de coude seront nécessaires pour réaliser cette recette ultra gourmande et 100% anti stress !

Le saviez Vous ?

Le cacao, l'ingrédient principal du chocolat, contient des N-acyléthanolamines (NAE). Les NAE sont des acides gras de type cannabinoïde qui peuvent stimuler  l'activité de l'anandamide «molécule de bonheur» dans le corps, ce qui peut expliquer pourquoi la consommation de chocolat a des effets euphoriques.

Comme vous pouvez le voir, les phytocannabinoïdes ne sont pas seulement réservés au Cannabis sativa L, bien qu'ils soient la source la plus riche de ces composés.

Ingrédients mousse au chocolat CBD pour 4 personnes :

  • 100g de chocolat noir biologique 71% cacao & CBD Bloom & Cie
  • 50 g de crème liquide
  • 20g de jaune d'oeuf (1 jaune)
  • Blanc d'œufs (soit 2 blancs)
  • 20g de sucre

Création de la recette mousse au chocolat CBD :

  1. Emietté le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Faites chauffer la crème.
  3. Versez délicatement 1/3 de la crème chaude au centre du chocolat fondu et faites de petits cercles avec une spatule.
  4. Mélangez vigoureusement pour obtenir un noyau élastique et brillant.
  5. Répétez cette opération deux fois avec la crème restante.

Conservez cette texture jusqu'à la fin du mélange.

  1. Ajoutez le jaune d'oeuf.
  2. En même temps, battez les blancs d'œufs en "bec d'oiseau" en ajoutant un peu de sucre au début et le reste à la fin.
  3. Ajouter 1/4 des blancs d'œufs à la crème au chocolat, mélanger délicatement avec la maryse et terminer en ajoutant le reste des blancs d'œufs sans les faire tomber.
  4. Disposez la mousse au chocolat dans le récipient de votre choix et divisez-la en 4 portions.
  5. Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

Astuces des Bloomettes :
Avant de servir, laissez libre cours à votre créativité en ajoutant des garnitures à votre mousse, comme les amandes écrasées ici. Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à jouer avec les différentes textures en ajoutant des miettes de biscuits, des fruits secs, des noix ou encore des fruits frais comme des framboises ou des fraises!

Merci au Bloomettes pour cette délicieuse recette 

Retrouver toutes nos recettes au cbd 

 

 

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